(( شباب فيس بوك2010 ))
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


(( شباب فيس بوك2010 ))
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  منتدى الطبخ اطباق رئيسيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



المساهمات : 144
تاريخ التسجيل : 19/12/2010

 منتدى الطبخ اطباق رئيسيه  Empty
مُساهمةموضوع: منتدى الطبخ اطباق رئيسيه     منتدى الطبخ اطباق رئيسيه  Icon_minitimeالسبت يناير 01, 2011 3:12 am

الاخوه والاخوات ان شاء الله سوف نضع هنا الاطباق الرئيسيه فقط وبعد كده سوف نعمل موضوع اخر للاطباق الجانبيه والسلطات
والعصائر والحساء و المقبلات الى اخره
واللى عنده طبخه حلوه يضعها هنا بس يكون طبق رئيسى اعزكم الله جميعا وبارك فيكم



الكبه المبروم على الطريقه اللبنانيه


المقادير:

- العجينة :
كيلو برغل
كيلو لحمة هبرة
بصلتان صغيرتان مقطعتان أرباع

- الحشوة :
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي ( كمية كبيرة حسب الذوق )
ملح
بهار مشكل
قرفة حسب الذوق

سمنة ( و يفضل استمال مزيج من السمن العادي و السمن البلدي )


الطريقة:

- تحضير العجينة :
ـ انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
ـ افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
ـ اخلطي اللحم الهبرة مع البهارات و البرغل و اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.

- تحضير الحشوة :
- نقلي اللحم الخشن و نتبله بالبهارات و ندعه حتى يبرد .
- نخلط اللحم الني و المقلي و الفستق حتى نحصل على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة ).

- تطبيق الوصفة :
- ندهن صينية فرن بالسمنة .
- نفرد قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم و نضع قسم من الحشوة في المنتصف ثم نلف النايلون من أحد الأطراف فتلتف معها الكبة مثل الصورة .
- بعد ما لفينا العجينة فوق الحشوة بمساعدة ورق النايلون , نملس السطح باليد المبلولة بالماء و نسد الأطراف بعجينة الكبة و ننقلها بحذر للصينية المدهونة بالسمنة .
- بهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها في الصينية .
- نكرر العملية و نصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة و لكن نترك مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية .
- بطرف السكينة الغير حاد نرسم خطوطاً مائلة على وجه الكبة المبرومة لنحدد حجم القطع بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف (حجم القطع مثل حلو البرما تماماً ) .
- نذوب سمنة على نار هادئة ثم ندهن وجه الكبة بالسمنة و نضعها في فرن متوسط , و تسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنة حتى لا يجف وجهها و تترك حتى تنضج .
- بعد أن تبرد الكبة قليلاً تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة و هي ساخنة تتفتفت .
- ترتب قطع الكبة في صحن التقديم و تزين حسب الذوق و تقدم مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .
- هذه الوصفة مشهورة جدا في مدينة حلب و هي تقدم في المطاعم و قليل من ستات البيوت تعرف طريقتها .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shpapfacebook.yoo7.com
 
منتدى الطبخ اطباق رئيسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسوعة لتزيين قسم الطبخ
» اطباق منوعه
» اطباق حلويات مجربة ومصورة // شاركونا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
(( شباب فيس بوك2010 )) :: منتديات الطبخ حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: